据 AXIOS 报道,商业出版商福布斯将与基于以太坊的区块链新闻公司 Civil 达成合作,将其内容样本发到 Civil 的区块链网络上。

1000

具体来说,福布斯将在其专有的内容管理系统“Bertie”中插入 Civil 的软件。这样,福布斯的记者们就可以在明年年初,将他们的元数据上传到 Civil 的区块链网络上,同时也可以发布到福布斯网站上。

在内容类型方面,福布斯将先把与加密货币相关的内容上传,这部分内容也是他们最近增加投入的一项编辑重点。如果运作良好,其它话题的内容也会随之上传。

福布斯与 Civil 合作,将有助于增加其投稿人的数量。

福布斯正在研究使用智能合约,从而让他们的投稿人能够通过福布斯的 CMS(内容管理系统) 来上传内容,并通过 Civil软件进行整合,记录福布斯与投稿者之间发生的交易。投稿者上传的内容将会被发布到网络上的各个渠道,比如 Medium、LinkedIn、Civil 和福布斯上,这些媒体也会拥有一定的内容独家权。

对于 Civil 来说,其如何运作以及盈利呢?

简单来说,Civil (非盈利媒体公司)是一个去中心化的、基于云的分类账簿(想想谷歌电子表格 Google Sheet),它记录了内容的发布时间以及发布者。Civil 媒体公司不盈利,但是“Civil Network”中的参与者是可以赚到钱的。

那么,究竟有哪些人真正买了 Civil 发行的代币 CVL 呢?Civil 表示,他们计划在周三发布一份透明度报告,将展示代币的持有者及其持有的数量,以便将 Civil 的生态系统可视化。

福布斯与Civil的合作,对于新闻行业来说具有一定的意义。

当下,区块链是一项新兴的、难以理解的技术,许多出版商对于将区块链引入其供应链中持怀疑态度。但是,作为老牌媒体的福布斯,其此举向行业发出一个信号,即区块链对新闻业来说是未来。

福布斯的产品与技术高级副总裁 Salah Zalatimo 表示,

我们有机会参与这个生态系统的开发,并有助于围绕我们独特的商业模式来塑造它。

除了福布斯,其它出版商也在寻求与区块链技术相结合。

今年 8 月底,美联社与 Civil 合作。Civil 将帮助美联社跟踪内容去向,以及内容是否获得正确的许可。作为交换,美联社将向 Civil 网络中的新闻编辑室授权其内容。

10 月份,华尔街日报在一个小型纪录片中透露,该报创建并摧毁了自己的加密货币以“理解”该行业。在香港的 D.Live 年度技术会议上,大约 150 个实体 WSJ 硬币分发给了讨论这个概念的小组的观众。

如果福布斯、美联社与 Civil 的合作顺利,那么可以预计,将会有越来越多的媒体与区块链技术相结合,与此同时,相应的内容生产方式、盈利模式等也将会发生变化。

相关阅读:

区块链的新机会?微软、IBM、英特尔们争相试水

区块链金融应用不可冒进 仍面临四大挑战

最保守的银行业正挟区块链布局贸易金融

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-12 09:38:00
区块链 区块链的新机会?微软、IBM、英特尔们争相试水
区块链带来的将是渐进性而非革命性的改变。在某些情况下,它不过就是在现有数据库差不多的系统上加了点术语而已。关于区块链的真正含义,大家仍在进行理性的辩论。 <详情>
2018-10-11 16:59:36
市场情报 可信区块链人才培训计划正式发布
10月10日,由中国信通院、中国通信标准化协会、可信区块链推进计划共同主办,科技行者、至顶网联合承办的2018可信区块链峰会区块链人才生态发展论坛上,由中国信息通信研究 <详情>
2018-10-11 12:05:24
区块链 交行发行基于区块链技术的个人住房抵押贷款ABS
近日,交通银行成功发行交盈2018年第一期个人住房抵押贷款资产支持证券,总规模93.14亿元,优先A1档票面利率3.80%,认购倍数2.25倍,优先A2档票面利率4.78%,认购倍数2.36 <详情>
2018-10-11 12:02:13
区块链 近百家上市公司布局区块链 多数业务推进缓慢
区块链这把“火”已经“烧”到上市公司。有研究报告指出,目前仅在A股市场就有88家上市公司涉足区块链。 <详情>
2018-10-11 11:34:51
大健康说 区块链不是神医,却能治疗医疗痼疾
近几年,各种可穿戴设备逐渐流行,从各个品牌的运动手环、到每次发布会都越来越强调健康功能的苹果手表、甚至朋友圈大家每天晒的步数、基因测序项目23andMe……可见我们越 <详情>
IDCC2018|腾讯高级项目经理邱鑫:5G边缘计算产业生态
2018-12-12 16:27:03
IDCC2018|平安科技基础架构部王国兴:平安云助力实现科技金融转型
2018-12-12 16:08:00
IDCC2018|格力电器数据中心首席研发工程师 李宏波:格力永磁变频冷水机组打造绿色节能IDC
2018-12-12 15:44:00
IDCC2018|微软全渠道事业部,服务渠道及中小企业业务总经理李纲:21年,微软如何“玩转云端”
2018-12-12 15:11:00
IDCC2018|Global Switch集团英国区总监John Stevenson :数据中心的虚拟现实
2018-12-12 14:43:09
IDCC2018|中国IDC圈CEO黄超:从数字化转型4大阶段,看中国企业转型
2018-12-12 14:18:00
IDCC2018|京东CTO体系首席架构师杨海明:未来零售基础设施:可塑化、协同化、智能化
2018-12-12 12:05:23
IDCC2018|倒计时!数据中心国际合作论坛明日开启
2018-12-12 11:58:00
IDCC2018|中国移动政企分公司云计算中心副总经理孙维:从0到1,从1到N,看中国移动的发展
2018-12-12 10:48:00
IDCC2018|第十三届中国IDC产业年度大典颁奖揭晓,各大奖项花落谁家
2018-12-12 10:35:00
IDCC218|第十三届中国IDC产业大典盛大开启,嘉宾云集
2018-12-12 09:54:50
比特币大幅下跌“区块链”泡沫需警惕
2018-12-12 09:53:15
大数据为经济“健康”做精准的趋势研判
2018-12-12 09:44:28
贵安新区大数据产业 规模达311亿元
2018-12-12 09:38:39
IDCC2018|倒计时5分钟!大幕即将开启
2018-12-12 09:34:00

钱柜国际官方娱乐