区块链16

到目前为止,我们大多数人都很有可能理解区块链技术是如何发生巨大变化以及世界是如何运作的。区块链系统是加密货币行业背后的一种公开分布的数字分类账技术。《区块链革命》的合著者Alex Tapscott,表示,区块链技术正在改变银行和网络安全的概念。

目前,金融机构正在寻找一种现代的、更好的方式来处理这个行业的老问题。随着区块链技术的到位,金融机构现在可以获得比以前更好的安全系统。

为了更好地理解区块链技术是如何工作的,让我们来看看它的一些主要特性。

区块链是分散化的

与传统的系统不同,区块链技术将系统中的每一个数据分解成小块,然后将其分布到整个网络中。事实上,它缺乏一个中心管理点;没有人能控制系统中的任何信息。此外,区块链系统中的每个节点都可以访问分类帐的全部细节。因此,当任何节点或计算机崩溃时,它不会导致任何数据丢失。

此外,与传统系统不同的是,区块链技术切断了所有第三方。这是因为系统是分散的和不可变的。根据已证实的经济和金融专家的说法,区块链技术可以在生活的许多方面实现。

通常,人们认为区块链技术只对加密货币行业有用。然而,情况并非仅仅如此;它可以用来加强现有的安全解决方案,并解决全球其他安全问题。

区块链技术可以解决与数字交易相关的多个问题。它提供了数据安全的答案;双倍的消费,货币的再生产和收费情况的透明度。通过提高安全性和合法性,它还可以方便地进行跨境交易和其他主体的欺诈预防。

让我们来看看区块链的一些特性,它的安全性远远好于典型的银行传统系统。

区块链系统中的每个用户都可以访问公钥和私钥

这些密钥是加密的,非常安全。它们对于系统内的有限互动至关重要,例如,买卖比特币。然后,有超过两名用户对该交易进行检查,对比特币来说就是比特币矿工的检查和验证交易。矿商们的努力结果是比特币,最终以加密货币交易平台告终。

这些钥匙几乎不可能自己追踪或破解。然而,网络罪犯们想出了更舒适的办法来控制他们。例如,如果你把你的钥匙放在一个不安全的平台上,他们就能得到它。另外,如果你把密码保存在一个开放的硬件钱包里,有人可以在官方平台上冒充你,窃取你的信息或资金。

有了流行的支付处理系统,我们在数据验证链中有有限的链接。这使得欺诈活动的可能性增大。基于区块链的系统非常整洁,几乎不可能进行任何虚假或未经授权的交易。

传统的诈骗

在当前的银行系统中,我们看到了黑客的新闻和其他主要的欺诈活动,比如诈骗。许多金融机构和个人由于不安全的系统而损失了数十亿美元。此外,就连一些流行的加密货币交易平台也因黑客攻击而蒙受损失。

区块链系统是复杂的,并且有能力安全地存储和允许在线信息共享。这是在不违背相关各方的隐私和透明度的情况下发生的。这正是创新者和投资者开始在不同的主要领域应用区块链技术的原因。所有这些都是为了增加数据保护和防止欺诈。

你应该记住的一点是,区块链的用户也很容易受到传统诈骗的影响。例如,在一个诈骗链接或电子邮件中假装是官方的银行或交换平台。任何人都可以落入这样的陷阱。因此,如果我们不想失去我们的资金和其他重要信息,我们就必须提升我们的私人安全水平。

区块链系统拥有保护重要和私人数据免受黑客攻击的最佳工具。有了区块链,数据就不会被窃取或泄露。记住,区块链是分散的。因此,要篡改或破坏整个区块链系统几乎是不可能的,尤其是考虑到系统中用户的数量。

可能有数百万的节点或计算机可以访问分类帐,这使得它非常复杂。在当前的银行系统中,并不是一个案例或两个案例。因此,如果金融系统在他们的系统中采用区块链,我们就能得到更好和安全的服务。

区块链提供验证和加密服务

在区块链系统上发生的任何信息和交易都是加密的。因此,它不太可能篡改数据。任何访问该系统的人都可以检查所有节点上的分布式分类帐,并验证是否已更改。如果有人修改了数据信息,签名会被认为是无效。

区块链技术是如何提供可靠和独立的数据验证的。共同的银行系统是集中的,容易受到欺诈活动的影响,因为只有少数人员控制了系统。如果一个腐败的实体改变了信息,就很难追踪。而且,网络上的任何交易都是不可逆转的。

因此,黑客们没有空间来修改区块链上的数据。金融机构和其他主要行业可以有效地打击网络犯罪。事实上,基于区块链的系统可以提供比传统的传统银行系统更好、更安全的服务。

区块链可以是公有的和私有的

尽管人们一直在争论区块链允许公众匿名,但你仍然可以决定创建对特定信息的私人访问。这并不妨碍您获得分散式对等网络的好处。它只允许你选择与谁分享你的信息。

例如,关于银行的重要信息可以在不同的分支之间共享,而不允许未经授权的访问它。然而,任何选择私有区块链系统的人都需要验证他们的身份,才能获得访问权限。而且,它通常仅限于特定的事务。

区块链技术的局限性

如果不提及与区块链技术相关的潜在缺陷和问题,那就不太理想了。请记住,网络的大小对于安全相关的问题是至关重要的。基于区块链的数据是公开发布的,容易受到黑客攻击和其他攻击。

然而,看看比特币,一种使用区块链技术的加密货币,我们可以认为它具有极好的潜力和特点,尽管它有一些限制。此外,考虑到这项技术仍然是新的,我们希望看到更多的创新能够对安全世界产生重大影响。

例如,两家澳大利亚银行已采用区块链技术进行财务担保。这条与商业地产租赁的联系,主要是为了购物中心的努力。这一保证无疑提供了一个信息网络。事实上,我们已经看到了低欺诈和高效率的情况。

总而言之,区块链技术有可能改变金融公司的经营方式。与传统的银行系统相比,区块链系统更高效、更准确。如果只有银行和其他金融机构采用这种方法,你就可以看到更安全、更可靠、更吸引人的方式来转移资金和重要信息。

相关阅读:

网络安全、区块链和工业物联网  

什么是跨平台交互及其如何在区块链中工作  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-08 11:13:26
区块链 区块链技术具有跟踪制药供应链的潜力
区块链通常被称为电子分类账,它可以安全地跟踪和记录不同参与方之间的交易,并按顺序排列。区块链的特性使它成为一个非常有效的工具。 <详情>
2019-01-08 10:31:54
区块链 区块链应用需标准上领跑 应用价值远远不止于虚拟货币
随着一些代币价格的再次大幅回落,区块链技术正在全面降温、区块链概念入寒冬等悲观论断蔓延。身处区块链行业应用的各界人士反而不太在意这种舆论场上的片面解读,中国电子 <详情>
2019-01-07 20:02:19
区块链 用区块链技术代替云计算能靠谱吗?
据国外媒体报道,随着区块链技术的兴起,很多新型创业公司正试图利用区块链衍生技术开发软件破坏现有的云计算行业,利用现有的消费者冗余计算容量彻底取代远程服务器。 <详情>
2019-01-07 19:16:03
云技术 2019年安全预测:云、隐私、区块链带来更多挑战与不确定性
早在去年4月,我们就向22位安全专家询问,是否正在赢得对网络犯罪分子的战争,大家一致认为答案是否定的。自那时以来这个情况就没有太大变化,甚至人工智能承诺作为对抗网 <详情>
2019-01-07 14:07:52
区块链 深圳市金融科技协会会长邹胜:通过广泛应用实践去检验区块链技术
12月21日,金链盟中国区块链应用大赛总决赛在深圳落下帷幕。猎云网采访了深圳市金融科技协会会长邹胜,了解到了邹会长与深圳市金融科技协会在此次大赛中扮演的角色及发挥的 <详情>

钱柜国际官方娱乐