区块链42

在美国,某些州一直在制定新的州法律,以识别签名、智能合约,甚至通过区块链技术记录公共数据。爱沙尼亚等其他国家也在将区块链技术纳入其公共记录中 。这是提高公共档案管理透明度的第一步。它还可以为人员、文档甚至艺术品生成身份验证提供者。然而,目前这项技术还处于非常早期的阶段。

然而,目前这项技术还处于非常早期的阶段。但从零售到银行和保险服务,区块链在许多行业的应用都在增长。

文件管理的真实性证明

区块链技术可以在多个方面改进文档和公共记录管理。只需在区块链上注册一个事件,就可以自动证明它的真实性。这是因为每个文档都链接到一个惟一的地址,并在公共区块链上接收一个哈希值。

您可以将哈希值看作类似于文件的“指纹”。每当有人对记录进行最小的更改时,他们也会更改哈希值。这种记住每次修改的能力使哈希值非常适合于证明文档的真实性。

当除作者之外的其他人复制和存储文件时,此属性也可以工作。它是一个独立的证据,证明一个文档是在特定的时间点创建的,从那以后就没有被修改过。

试想一下,区块链认证可以减少法律文件或财务报表认证的官僚作风。同时,当区块链跟踪每个动作时,它可以帮助注册审计跟踪文档,以证明过程的真实性。这包括谁进行了更改发生的时间,以及每次更改的有效时间。

大多数区块链支持多种文件格式。这意味着用户可以以原始形式记录和存储所有文件,无论它们是用Excel、PPT还是CAD编写的。这意味着他们不必冒险将文件转换成PDF格式存档,从而损害数据。

物联网设备的真实性证明

制造业一直在实施 IoT(物联网)技术,以提高自动化水平和效率。随着越来越多的公司采用这种技术,他们可能需要真实性的证明来连接到区块链。

目前,物联网设备已经在企业系统中运行,其数量还在继续高速增长。然而,他们往往来自不同的制造商设在不同的国家。

如果有人出于非法目的克隆或替换了这样的设备,该公司可能需要几天或几周的时间才能发现这个骗局,并向硬件供应商核实数据。这段时间足够第三方轻松访问公司的数据和核心信息。

这意味着在未来几年,实时识别这些设备将成为必要。对于提供关于任何设备的未更改数据,区块链身份验证可能是一种经济有效的解决方案。

针对 身份盗窃的区块链身份验证

身份欺诈可能发生在任何人身上。2017年,仅英国就发生了174523起网络欺诈事件。管理数字身份的风险相对较高,因为我们的大多数个人设备都很容易受到攻击。

区块链认证可以将身份盗窃的风险降到最低。有了密钥对系统(类似于用于加密货币钱包的系统),人们可以使用区块链上注册的唯一数字身份进行身份验证。

就像记录一样,用户将有唯一的地址来存储他们的数据,以及每个属性的哈希值。这可能包括身份号码、姓名或指纹等信息。

每个人都可以使用唯一的密码访问此信息,任何人的数据中的任何更改都将自动注册到区块链上。

随着时间的推移,这可能成为验证某人身份的一种方便方法,用于访问金融和银行信息、公共服务,甚至机场的护照检查。

区块链艺术“出处”

在艺术界,“出处”一词指的是艺术品从一个所有者转移到另一个所有者的交易清单。理想情况下,这些文件应该证明一件作品的历史,从它离开最初的所有者(艺术家)到现在。

艺术品越古老、价值越高,随之而来的文书工作量就越大。运输标签、画廊账单、展览和拍卖记录通常只是证明一件艺术品是原作的一些文件。

与所有纸质文件一样,出处很容易被伪造,伪造的艺术品被当作原件以数百万美元的价格出售。

区块链认证可以将伪造的风险降到最低。证明任何艺术品真伪的文件都可以由认证委员会记录并存储在区块链上。在世的艺术家可以使用区块链认证他们的作品。

从那一刻起,任何所有权的变更都会自动出现在区块链上,消除了伪造的风险。此外,随着在线技术的不断进步,艺术品的买卖变得越来越容易,因为不需要像画廊和艺术品经销商这样的中间商来验证交易和艺术品的真伪。

认证

区块链认证可能是证明文件和艺术品的真实性以及个人身份的下一个重要方面。由于区块链的核心特性,它提供了高水平的安全性,同时降低了伪造、诈骗和身份欺诈的风险。

相关阅读:

区块链与数据库有什么区别?  

大规模采用区块链技术的巨大障碍  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-14 11:55:49
2019-03-14 11:53:35
区块链 《星河曙光》区块链游戏行业黑马,目标2年内30亿美元的市场份额
区块链游戏《星河曙光》在第一期禾星拍卖结束后,矿池累计接近13万AGC,对于一款刚上线的游戏来说。 <详情>
2019-03-14 11:48:33
区块链 2019.02.26《法国菜区块链每日必知》美元兑人民币汇率再创新低
据Tradearabia报道,巴林中央银行(CBB)发布了与加密交易相关的一系列活动的最终规则。 <详情>
2019-03-14 08:14:41
大数据技术 强化数据风险意识 提升社会“安全感”
在第四次信息革命浪潮推动下,人类进入了产业数字化转型、数据驱动发展、万物互联的互联网新时代。大数据、人工智能、云计算等新技术深度发展,5G物联网通信模块、智能软硬 <详情>
2019-03-13 22:32:53
互联网 俄打造独立军用互联网 通过北极铺设专用光纤
“俄军将拥有自己独立的封闭式互联网。其所有重要信息都只保存在国防部服务器上。”俄罗斯《消息报》12日报道称,这一封闭式数字信息交换系统被称为“多业务传输网络(MTCC <详情>

钱柜国际官方娱乐